-比利时国家队历届世界杯战绩统计「比利时国家队历届世界杯战绩」

比利时国家队历届世界杯战绩统计「比利时国家队历届世界杯战绩」

比利时国家队现在FIFA排名世界第一,近些年来人才辈出,有冲击世界大赛冠军的实力,下面来盘点下比利时历次世界杯的战绩

1930年乌拉圭世界杯比利时小组赛0胜2负未能出线,在参赛的13支球队中排名第111934年意大利世界杯比利时第一轮淘汰赛2:5负德国,在参赛的16支球队中排名第151938年法国世界杯比利时第一轮淘汰赛1:3负法国,在参赛的15支球队中排名第131950年巴西世界杯比利时预选赛被淘汰1954年瑞士世界杯比利时小组赛1平1负未出线,在参赛的16支球队中排名第121958年瑞典世界杯比利时预选赛被淘汰1962年智利世界杯比利时预选赛被淘汰1966年英格兰世界杯比利时预选赛被淘汰1970年墨西哥世界杯比利时小组赛1胜2负未出线,在参赛的16支球队中排名第101974年西德世界杯比利时预选赛被淘汰1978年阿根廷世界杯比利时预选赛被淘汰1982年西班牙世界杯比利时第二轮小组赛0胜2负无缘半决赛,在参赛的24支球队中排名第101986年墨西哥世界杯半决赛比利时0:2负阿根廷,三四名决赛加时2:4负法国在参赛的24支球队中排第41990年意大利世界杯比利时0:1负英格兰止步16强,在参赛的24支球队中排名第111994年美国世界杯比利时2:3负德国止步16强,在参赛的24支球队中排名第111998年法国世界杯比利时小组赛3平未能出线,在参赛的32支球队中排名第192002年韩日世界杯比利时0:2负巴西止步16强,在参赛的32支球队中排名第132006年德国世界杯比利时预选赛被淘汰2010年南非世界杯比利时预选赛被淘汰2014年巴西世界杯比利时四分之一决赛0:1负阿根廷止步8强,在参赛的32支球队中排名第62018年俄罗斯世界杯比利时半决赛0:1负法国无缘决赛,三四名决赛2:0胜英格兰获得季军

终上比利时一共参加13届世界杯,获得1次季军,1次殿军,1次八强,3次十六强,比利时历史成绩有点惨淡,但近些年人才辈出战绩不断提升,从14年世界杯8强到18年世界杯季军,实力有目共睹,相信不久的将来他们会在世界大赛上有所突破

比利时国家队2018年世界杯阵容

当家球星德布劳内

当家球星阿扎尔

比利时国家男子足球队的世界杯成绩

比利时国家男子足球队在世界杯上成绩如下:

扩展资料

比利时国家男子足球队是西欧国家比利时的国家级别足球队,由比利时足球协会管理,参加国际足联A级比赛。

比利时队号称“欧洲红魔”,在国际足坛A级大赛历史中有不俗战绩。比利时是首届世界杯参赛队之一。1986年墨西哥世界杯他们在八强战击败西班牙后在半决赛以0:2被阿根廷打败,继而在季军战负于法国获得殿军。

至于欧洲杯表现也不俗,曾获得他们主办的1972年欧洲杯的第三名,并在1980年欧洲杯成为亚军。比利时还曾夺得1920年奥运会和1900年奥运会足球项目的金牌和铜牌。2015年11月5日,国际足联公布的国家队排名中,比利时首次位居榜首创造历史 。2018年俄罗斯世界杯,比利时最终夺得季军,创造了队史世界杯最好战绩 。

参考资料:百度百科-比利时国家男子足球队

为什么比利时足球队在世界杯上表现没多大说服力,近期却总能排名第一呢?

现在,比利时的足球队在世界杯上没有太大的表现,但是你能够排名第一说明他们的实力还是比较强的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。