-第98届日本高中足球联赛决赛「称霸全国第98届高中足球全国大赛一场只属于日本高中生的青春」

第98届日本高中足球联赛决赛「称霸全国第98届高中足球全国大赛一场只属于日本高中生的青春」

2019年12月30日,一年一度的日本高中足球锦标赛全国大赛便将拉开大幕,决赛将于2020年1月13日进行,今年已是这项赛事的第98届。

来自日本全国各地的高中生,将再一次为实现称霸全国的梦想而挥洒汗水与泪水。

称霸全国!

目前,各都道府县的预选赛均已结束,48支参加全国大赛的球队均已产生,并已进行完对阵抽签。

全国大赛对阵抽签

最终的对阵如下:

本届全国大赛对阵表

卫冕冠军青森山田此番已是第25次参加全国大赛,而在这次参加全国大赛的48支球队中,有7支球队是首次打进全国大赛,分别是:

専大北上(岩手县)、日大明誠(山梨县)、愛工大名電(爱知县)、興國(大阪府)、五條(奈良县)、大手前高松(香川县)、今治東中教校(爱媛县)。

由于除东京都有2支出线队外,其余道府县的预选赛中均只有1个出线名额,比赛采用的是单场淘汰制,只有一路取胜才能突围而出,异常残酷,异常激烈:

在福冈县预选赛的决赛中,筑陽学園1-0击败了实力强大的东福冈,将第3次参加全国大赛。东福冈是长友佑都的母校,这所足球名校曾20次参加全国大赛并3次夺得冠军,但这一次,身披传统红色球衣的东福冈倒在了福冈县预选赛的决赛,距离参加全国大赛仅一步之遥。

福冈县预选赛决赛,筑陽学園庆祝进球

东福冈倒在了县预选赛决赛

终场哨响,筑陽学園的庆祝

筑陽学園挺进全国大赛

县预选赛决赛后,筑陽学園队员的合影

而千叶县预选赛的决赛一如既往地激烈,市立船桥、流通经济大柏再一次在决赛中相遇。市立船桥曾5次夺得全国大赛的冠军;流通经济大柏同样实力不俗,曾夺得过1次全国大赛的冠军,并连续打进第96届、第97届全国大赛的决赛,但都屈居亚军。最终,市立船桥这一次笑到了最后,以3-2淘汰流通经济大柏,将第22次参加全国大赛。当终场哨响,多名市立船桥队员跪倒在了球场上,这场比赛踢得有多艰难,可想而知。

终场哨响,市立船桥队员跪倒在了球场上

终场哨响,市立船桥队员激动落泪

市立船桥庆祝打进全国大赛

市立船桥挺进全国大赛

在神奈川县预选赛决赛中,日大藤沢1-0淘汰了桐光学園,将第5次参加全国大赛。桐光学園是中村俊辅的母校。

桐光学园当年的10号中村俊辅

而目前桐光学園阵中则有日本U17国家队王牌球员西川润,身披10号球衣。在2019赛季,西川润已代表大阪樱花一线队上过场,身披51号球衣。在不久前结束的2019年U17世界杯对阵荷兰的小组赛中,西川润打进1球并奉献2次助攻,闪耀全场。

2019赛季J1联赛主场迎战札幌北海道人,西川润代表大阪樱花替补出场

但在这次的神奈川县预选赛决赛中,桐光学園最终0-1落败,西川润泪洒赛场。

桐光学園

日大藤沢

无缘晋级全国大赛,西川润落泪

在高中时期,参加这样的比赛,不论最后能走多远,为梦想拼搏,每个瞬间都能成为一辈子的美好回忆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。