-c罗世界杯对阵西班牙「世预赛生死战央视直播葡萄牙进世界杯概率79C罗要追上梅西」

c罗世界杯对阵西班牙「世预赛生死战央视直播葡萄牙进世界杯概率79C罗要追上梅西」

北京时间3月30日02:45,世预赛欧洲区附加赛B组决赛,葡萄牙主场对阵北马其顿,央视CCTV5直播。这是这一场定胜负的生死战,37岁的C罗输不起。

阿根廷已经提前拿到卡塔尔世界杯的入场券,梅西即将连续参加5届世界杯,追平布冯和马特乌斯的纪录。37岁的C罗从06年开始也连续参加了4届世界杯,他距离个人第5届世界杯也只有一步之遥。

在世预赛附加赛首回合面对土耳其,C罗虽然没有进球,但他的队友给力,最终以3-1的比分击败土耳其晋级决赛。现在,葡萄牙只要击败大黑马北马其顿,即可获得一张世界杯门票。

人口只有200万的北马其顿,在去年刚创造了历史,2020欧洲杯是他们队史参加的首个国际大赛。如果他们连续淘汰意大利和葡萄牙这两支欧洲杯冠军,队史首次打进世界杯决赛圈的话,这绝对又是世界足坛的一个奇迹了。

当然,北马其顿客场1-0爆冷击败意大利,他们需要感谢贝拉尔迪、因莫比莱和因西涅这三个水货前锋。北马其顿被意大利全场狂射32脚,但仍然可以完成零封,意大利3大前锋功不可没,这3人全场合计包办了18次射门,尤其是贝拉尔迪,全场最高8次射门0进球,还浪费了一个空门。

葡萄牙的攻击线应该不会这么水,他们的前锋人手充裕,而且中场也有B席和B费这样的进攻好手。他们在上一轮面对土耳其只用了19次射门便完成了9次射正,打进3球。如果一直被葡萄牙按着打,估计北马其顿这次是守不住的了。

在《德国转会市场》上,葡萄牙球员总身价达到7.8亿欧元,北马其顿只有6400万欧,双方有着12倍的差距。外媒预测葡萄牙淘汰北马其顿晋级世界杯的概率高达79%。

葡萄牙肯定是一边倒的大热门,不过北马其顿并不是那么好对付的,尤其是在客场的情况下,他们是真的很强。在过去一年,北马其顿5个客场战绩为4胜1平保持不败,其中先后连续战胜过德国和意大利这样的世界强队。所以葡萄牙虽然优势明显,但也不能过于轻敌。

1978年中央电视台转播了两场世界杯足球赛都是由谁来解说的

都是由宋世雄老师解说的,转播的两场比赛分别是1978年第11届世界杯的三四名和冠亚军决赛。

中央电视台从哪年开始转播世界杯足球赛

  1978年
  【补】1978年是中央电视台对阿根廷队参加的半决赛以及阿根廷和荷兰的决赛进行了录播。1982年世界杯足球赛是中央电视台第一次现场直播世界杯。
  国际足联世界杯(FIFA World Cup),简称“世界杯”,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。
  世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。
  世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。
  中国在2002年首次进军第17届韩日世界杯。
  巴西目前是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。现在的世界杯是大力神杯,4夺世界杯冠军的德国在1974年首次捧杯并沿用至今,两者都统称为世界杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。