-梅西确实比c罗强「为何公认球王梅西强过C罗同样不进球评分说明一切不服不行」

梅西确实比c罗强「为何公认球王梅西强过C罗同样不进球评分说明一切不服不行」

谁是这个年代最伟大的足球运动员?但凡是踢过足球或者是对足球有着真诚热爱的人,十有八九会选择梅西,而不会选择C罗!这也是为什么国际足联官方网站已经直接承认梅西是第三代球王的原因了。

C罗球迷可能会不服气,能够列举出来的无非就是C罗进球多,欧冠进球最多,历史进球最多,国家队进球最多……除了进球,还有什么?没有了。而这些所谓的进球纪录,随着梅西继续踢下去,早晚都会被梅西反超,所谓的进球纪录,唯一的卖点都压不住梅西。

那梅西呢?不说场外获得的荣誉,只看球场上给球迷们最直观的感受。

梅西是那种你经常要派几个人去跟防的球员!

比如,欧美杯意大利4人跟防梅西。

比如,法甲第二轮蒙彼利埃5个人都没防住梅西,还让梅西造了一个点球!当然,面对5个人的防守,梅西坚持带球突破不倒下,这点比不上C罗,换C罗早就寻求身体接触顺势倒下骗点球了。

……

防守C罗呢?派一个人跟着就行,就像上赛季马竞在欧冠比赛中两回合防守C罗一样,两场比赛一个球都进不了。连一脚像样的射门都没有,因为,只有等待队友给他传好球,在门前捅一脚的能力。

一个优秀的球员,至少要运球、传球、突破、射门等各方面都合格才算得上优秀!球王呢?要这些方面都是顶级才可以!贝利是这样的人,马拉多纳也是,当然,梅西更是了。C罗嘛,王牌射门员还是比较符合他的水准了。

北京时间2022年8月14日凌晨,梅西和C罗都有比赛,两人刚好都没有取得进球,但是赛后评分呢?梅西8.1分,C罗7.2分,相距甚远。

梅西传球63脚,成功56次,C罗呢?总计碰球27次,虽然成功率高得吓人,足足有26次成功传球,却都是些没意义的一脚回传。从这个数据就可以看出,C罗自己也知道自己不擅长控球,比赛过程中在避免长时间碰球。

而且,他本场比赛少有的两次主动运球,一次开场后骗点未果,一次比赛第10分钟被对手抢断直接进球,这更让C罗不敢再去多拿球了。

简单地对比一下,不认可球妹观点的球迷,可以在评论区评论噢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。