-李小龙被ko「李小龙霸气KO对手拿下首次擂台比赛胜利」

李小龙被ko「李小龙霸气KO对手拿下首次擂台比赛胜利」

此前用武之地曾报道过关于一代功夫巨星李小龙的几次实战记录,而其中有讲到李小龙曾在中学时期参加过一场拳击比赛,并夺得了冠军。这一战是李小龙生命中唯一一次参加正式的擂台比赛。

李小龙参加校际拳击大赛

关于李小龙在这场比赛中对手的背景资料,在网络上非常之少,并且也没有具体的影像,这也使得这件事更加的扑朔迷离。不过近日某媒体在外网上发布了一篇关于这一战详细的介绍文章,接下来且听小编娓娓道来!

上世纪五、六十年代,那时的香港还处于英国殖民期间,而李小龙正成长于那个时期。那时,喜欢争强好胜的李小龙经常与英国人发生冲突。后来,李小龙被推荐参加当时的校际拳击比赛,当时李小龙平时在学校里与拳击队训练,在下课之后去找咏春拳的大师兄黄淳樑来进行实战。在选拔赛中,李小龙一路高歌猛进,最终打入决赛。1958年3月29日,李小龙与代表英皇乔治五世学校的英国人加里·埃尔姆斯争夺冠军。

加里·埃尔姆斯(中)

根据当时现场观众的回忆,李小龙在比赛中的打法颇为奇怪,使用了咏春拳和拳击的混合技术,而埃尔姆斯则一直坚持着拳击方式的出拳。那一战,在三个回合的比赛中,李小龙将对手击倒三次。最终,埃尔姆斯弃权,李小龙赢得了比赛胜利!

李小龙(左)

与李小龙一战后,埃尔姆斯在未来的岁月中,本该小有盛名,但却被人遗忘。接下来让我们来说说他的故事。

埃尔姆斯当时出生在一个中产阶级的家庭,并且他的性格很像李小龙。埃尔姆斯曾连续夺得全港校际拳击赛的冠军,是当时学校中英籍拳击的代表,而处于在另一所学校的李小龙则是中国人拳击的代表。事实上,在拳台之下,当时香港的中国年轻人也经常和这些西洋殖民者的子弟大打出手。

埃尔姆斯(右)

在毕业之后,埃尔姆斯其实还打了一些拳击比赛,但最终并没有成为一名职业拳手,他最初进入汇丰银行工作。但其后又厌倦了办公室生活,他回到英国成为了一名工程师。20世纪70年代开始,埃尔姆斯经常在丛林中独自探险,多年来,他将自己的精力投入到各个领域,在各种极端的环境中磨砺自己。

2018年1月1日,77岁的埃尔姆斯因患肺炎在英国去世。埃尔姆斯的亲人表示,他在生前从未与人分享过他与李小龙的这段经历,去为自己博取名声。“金钱对埃尔姆斯来说毫无意义,埃尔姆斯过着自己想要的生活,他从不听任何人的指挥。他用他的方式做到了。”埃尔姆斯的妹妹回忆道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。