-09年魔术为什么打不过湖人「09年总决魔术惨败湖人真是魔兽队友太菜吗数据给你答案」

09年魔术为什么打不过湖人「09年总决魔术惨败湖人真是魔兽队友太菜吗数据给你答案」

巅峰时期的魔兽霍华德,是公认的联盟第一中锋。他最辉煌的阶段,就是效力于魔术的时候了。当时他是球队老大,身边也有不错的球队拼图。鼎盛时期,魔兽霍华德曾经连续3年加冕为最佳防守球员,创造了历史纪录。其中09年的时候,霍华德更是上演了单核带队打进总决赛的表现,不过最终却是1-4惨败给了湖人队,那真是队友太菜了吗?数据给你答案。

08-09赛季,魔术五虎实力强大,除了霍华德之外,还有刘易斯、特科格鲁、尼尔森、考特尼李等球员,个个都是能打硬仗的球员。常规赛阶段,魔术队就拿到了59胜23负的出色战绩,当时霍华德场均20.6分13.8篮板2.9盖帽,最终是拿到了篮板王 盖帽王 最佳防守球员的成就,表现极其出色。进入季后赛之后,魔术队也是过关斩将。

其中东部决赛尤为经典,面对巅峰时期的詹姆斯,魔术队最终是4-2击败了骑士队。要知道那轮系列赛里,詹姆斯场均轰下了38分8篮板8助攻的劲爆数据,堪称天神下凡。但霍华德也揽下了场均25.8分13篮板1.2盖帽的数据,在篮下可谓是一柱擎天,加上刘易斯、特科格鲁、皮特鲁斯和阿尔斯通个个得分上双,最终魔术成功晋级。

决赛他们的对手是巅峰湖人队,魔术队最终是1-4惨败给了湖人,几乎没有看到赢球的机会。整个系列赛下来,科比无疑是最耀眼的存在,他作为最大牌的球员,表现也是最为出色的。科比砍下了场均32.4分5.6篮板7.4助攻的全面数据,投篮命中率达到了43%,成功撕碎了魔术队的外线防守,带队夺冠的同时,拿到了FMVP奖杯。

魔术方面,老大霍华德交出了场均15.2分15.2篮板4盖帽的华丽数据,投篮命中率是48.8%。比起常规赛和突围东部的几轮比赛,霍华德的表现是有所下滑的。面对加索尔 拜纳姆 奥多姆的三高组合,霍华德并没有占到太大优势。他的队友其实表现不错,二当家特科格鲁能和科比对飙,贡献了场均18分4.6篮板3.8助攻的数据,投篮命中率为49.2%。

亿元先生刘易斯,也有场均17.4分7.6篮板4助攻的数据进账,投篮命中率41%,表现也是可圈可点了。后卫阿尔斯通拿到了场均10.6分2.2篮板3助攻的数据,锋线皮特鲁斯则是贡献了场均10.6分2篮板的数据,投篮命中率48%,也算是很不错的表现了。整体来看,当时霍华德的队友其实表现都不错,只不过球队整体实力有差距,加上霍华德没能打爆湖人队的内线,最大的优势点没了,自然也就打不过湖人队了。

2009年湖人vs魔术总决赛全部更新完毕,说点个人的拙见

2009年魔术队年轻的魔兽带领一群射手与湖人会师总决赛,湖人用了五场让魔术铩羽而归。

首先说说魔术,魔兽当时确实年轻,拥有让人羡慕的天赋,可是缺少进攻手段,外线射手群一旦哑火,一点作用没有,防守端利用出色的身体拦截了不少进攻,但是很容易陷入犯规麻烦中

特科格鲁和刘易斯在那个时代的防守强度下表现的可圈可点,考尼特李和皮特鲁斯轮番突破,冲击内线,奈何板凳深度不够,终究功亏一篑

反观湖人这面,加索尔中距离,二次进攻打的有声有色,拜纳姆也是攻防一体,内线双塔全面压制了魔兽,费舍尔关键时刻的远程炮火支援功不可没,阿里扎虽然年轻但是经验老道,防守,抢断,得分让湖人轮换自如,奥多姆进攻手段繁多,冲击篮板能力强。

科比就不说了,直接上数据吧

第一场:科比34中16砍下40分8篮板8助攻

第二场:科比22中10砍下29分4篮板8助攻

第三场:科比25中11砍下31分3篮板8助攻

第四场:科比31中11砍下32分7篮板8助攻

第五场:科比23中10砍下30分6篮板5助攻
总结一下,科比当时经历了08年的失利,经历一年的磨练,得到总冠军,拿到首个FMVP,终于证明自己联盟第一人的能力

2009nba总决赛湖人vs魔术谁赢了

湖人赢了,是4:1赢得,
第一场,湖人赢了魔术20分;
第二场,魔术的考特尼里错失绝杀打入加时赛,湖人胜;
第三场,魔术命中率历史最高,科比最后时刻被特科格鲁封盖,败北;
第四场,最后时刻霍华德两罚不中,湖人落后三分,阿里扎得到篮板,传给科比,科比给费舍尔,费舍尔最终时刻命中三分,加时赛,加时赛费舍尔再进三分,湖人胜;
第五场,魔术无力回天,系列赛技术。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。