-库里夺冠fmvp「到手了库里强势加冕FMVP场均312分终于圆梦」

库里夺冠fmvp「到手了库里强势加冕FMVP场均312分终于圆梦」

在加冕2022年NBA总冠军之前,库里已经三次捧起奥布莱恩杯,但却三次与FMVP奖杯擦肩而过。2015年输给伊戈达拉,2017和2018不如杜兰特,留下万千遗憾。但是现在,库里终于捧起了FMVP奖杯,到手了,圆满了!

三年之后再次杀入总决赛,库里和勇士在过去两个赛季经历了漫长的低迷,伤病阻止了库里和勇士创造历史的脚步,但一切都会随着健康的到来而到来。2021-22赛季,当库里和克莱、维金斯组成的三巨头再次健康地回到场上,就再也没有一支球队能够阻止他们。4-1,勇士在西部决赛中兵不血刃地拿下独行侠,与凯尔特人会师总决赛,库里再次向FMVP奖杯发起冲击。

总决赛前五场比赛,库里的得分分别是34分、29分、31分、43分、16分,这其中只有G6发挥一般,其他四场比赛都是超神级的发挥。尤其是G4客战凯尔特人,当时的勇士总比分1-2落后,一旦输掉G4,1-3落后的勇士将陷入万丈深渊。关键时刻,库里展现出了FMVP应有的霸气,全场26投14中狂砍43分,以50%的命中率飚进7记三分,率领勇士逆风翻盘,彻底改变了总决赛的走势!

决定胜局的总决赛G6,库里在赛前一度表态不会影响”G6汤“的发挥。结果在上半场克莱拿到12分的同时,库里也毫无波澜地拿到12分,勇士半场领先15分。第三节前半段,库里连中三记三分球将分差扩大到22分,几乎提前宣告比赛结束。虽然凯尔特人一度将分差缩小至10分,但库里重新上场后迅速连得6分稳住局面,又在命中个人单场第6记三分后将分差再次拉开至15分,彻底杀死比赛悬念!

勇士4-2击败凯尔特人,再次捧起NBA总冠军奖杯,库里当属最大功臣。本场比赛,库里砍下32分7篮板7助攻,六场总决赛场均31.2分5.8篮板5.2助攻,毫无悬念的加冕2021-22赛季NBA总决赛FMVP,圆梦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。