-欧洲杯经典点球大战,最精彩的欧洲杯点球

欧洲杯经典点球大战,最精彩的欧洲杯点球

6月6日凌晨,欧洲杯前的一场热身赛,俄罗斯坐镇主场1-0战胜保加利亚。这场比赛,索鲍列夫第84分钟完成绝杀,帮助球队带走胜利。接下来的欧洲杯,俄罗斯或许会成为黑马,首场小组赛的对手,就是世界排名第一的比利时!

上一场比赛,俄罗斯与莱万多夫斯基坐镇的波兰交手,在开场3分钟就丢球的情况下,依靠戈洛温的精彩助攻,俄罗斯最终将比分扳平,并且以1-1收场。

3天之后,俄罗斯回到主场,在莫斯科对阵保加利亚,对手无缘欧洲杯,因此只是俄罗斯的陪练罢了。此役,身高1米97的久巴顶在锋线上,戈洛温从身后协助。

俄罗斯的优势很明显,控球率65%-35%遥遥领先,射门则是13-3,射正比为5-1!毫无疑问,俄罗斯一直在围攻对手,保加利亚只有招架之功。

不过,俄罗斯期待的进球,直到第84分钟才到来,替补登场的索鲍列夫点球破门完成绝杀,最终帮助俄罗斯战胜对手,1-0笑到最后。值得一提的是,这是俄罗斯在欧洲杯之前的最后一场热身赛了。

最近5场比赛,俄罗斯的状态不错,取得3胜2平1负的战绩,近2场则是保持不败,上升势头比较明显。

本届欧洲杯,俄罗斯身处B组,同组的还有比利时、丹麦和芬兰。比利时世界排名第一,坐拥卢卡库、德布劳内、库尔图瓦等巨星,还有从伤病当中恢复的阿扎尔,是出线头号热门。丹麦位列世界第12,有国米巨星埃里克森压阵。

表面上看,俄罗斯没有什么大牌,但25岁的戈洛温状态很好,上赛季差点帮助摩纳哥逆袭夺冠。32岁的久巴老当益壮,还有米兰丘克等实力派球员,整体实力其实不差。

2008年欧洲杯,俄罗斯在阿尔沙文的带领下,一举逆袭不可一世的荷兰,奇迹般闯入半决赛,两年前的世界杯,俄罗斯则在1/8决赛爆冷击败西班牙挺进8强。

如今,俄罗斯低调出战,或许会成为欧洲杯潜在的黑马。不过,赛程对俄罗斯不太有利,小组赛首战就要和世界第一的比利时碰面,随后对阵芬兰,收官战碰上丹麦。

2008欧洲杯德国 俄罗斯谁赢了

2008年欧洲杯,德国最终获得亚军,俄罗斯止步4强,两队的具体战绩如下:
一、德国:
1、小组赛第一场:德国 2-0 波兰;
2、小组赛第二场:德国 1-2 克罗地亚;
3、小组赛第三场:德国 1-0 奥地利;
4、1/4决赛:德国 3-2 葡萄牙;
5、半决赛:德国 3-2 土耳其;
6、决赛:德国 0-1 西班牙。
二、俄罗斯:
1、小组赛第一场:俄罗斯 1-4 西班牙;
2、小组赛第二场:俄罗斯 1-0 希腊;
3、小组赛第三场:俄罗斯 2-0 瑞典;
4、1/4决赛:俄罗斯 3-1 荷兰;
5、半决赛:俄罗斯 0-3 西班牙。

08年欧洲杯俄罗斯什么水平

 2008年欧洲杯1/4决赛,俄罗斯3比1战胜荷兰,进入四强。
  北京时间2008年6月22日凌晨,欧洲杯1/4决赛第3场在巴塞尔圣雅各布公园球场展开角逐,荷兰经过加时赛1比3负于本国教练希丁克执教的俄罗斯,成为连续第3支出局的小组头名球队。下半时,俄罗斯前锋帕夫柳琴科打进他在本届赛事的第3球,但90分钟即将结束时,范尼头槌扳平,俄罗斯中卫科洛金得到第2张黄牌又被撤回。加时赛,帕夫柳琴科射中横梁,日尔科夫禁区内倒地未获点球。但天才前锋阿尔沙文助攻托尔宾斯基破门,此后又自己攻入一球。在半决赛中,俄罗斯将对阵意大利与西班牙的胜者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。