-科幻未来视觉感十足吉林蓝色海风电竞馆设计异次元空间

科幻未来视觉感十足吉林蓝色海风电竞馆设计异次元空间

蓝色海风电竞馆设计-门头

电子竞技,一个火热的话题,得到时下年轻人的喜爱和关注。与之相关的一系列产业链,也在贴近电竞概念,比如网咖、电竞馆、电竞酒店都在极力突显电竞一词。对于电竞氛围的营造,除了极致的游戏装备之外,一定也少不了炫酷的装修格调。本文,分享一组充满未来科幻色彩的电竞设计效果图——吉林蓝色海风电竞馆,敬请关注。

蓝色海风电竞馆设计-包房

为呈现电竞概念特有的炫酷感,设计师将设计格调定位于科幻、未来,利用个性的造型、流畅的线条以及绚丽的灯光构建整体空间。

蓝色海风电竞馆设计-墙面

光线,是视觉效果呈现的一部分,它给予空间生命和灵魂。利用光线的明暗变化,将充满未来感的场景置于眼前。

蓝色海风电竞馆设计-电竞台

两侧不规则的灯光造型,搭配台阶灯带的灯光,让电竞台的质感更丰满。黄与蓝的色彩反差,给人强烈的视觉冲击感,即刻燃爆游戏竞技激情。

蓝色海风电竞馆设计-公共区

通透的玻璃、地面反射的光线,让空间充满层次感。

蓝色海风电竞馆设计-大厅

在硬朗的气质中,加入柔和又温暖的圆弧设计和绿植软装饰,为空间增添一抹新活力。

电竞馆应该如何设计独特logo

每个品牌都需要根据自己独特的行业特征与经营特性来设计独特的Logo,在这里将我之前设计的一份电竞Logo案例与你分享,希望能帮助到你。

严格来讲这是一份Logo升级的案例。委托方是电竞品牌七煌。

委托原因是七煌之前的Logo太过粗制滥造,新任的网络推广负责人认为影响推广效率与品牌形象。所以张罗着给升个级让整个形象看起来不要太糟糕。具体到设计要求即是在原有Logo的基础上进行优化,主体元素与表达不需要改变。

既然是要升级,首先就需要分析现有Logo的缺点和问题,甲方给出的缺点是“缺乏品质感,视觉效果廉价”。那么具体到图形上需要改进的点是什么呢?

1、廉价的线性渐变。线性渐变是最基本的渐变参数,是一种连超市打折传单都羞于使用的廉价图形技巧,直接套在Logo上给人的感觉会很粗糙。

2、绿豆一样的眼睛结构。一个拟生物化的Logo眼睛一定是设计的重点,七煌的Logo元素实际上是一只凤凰,却设计了一个鼹鼠的眼睛,给人的感觉很猥琐。

3、奇怪的整体结构。这个Logo最终的处理结果应该是一个类似旋涡的圆形结构。但是最终呈现的效果有两个明显很刻意的火焰向斜45°进行延展,让整体图形的结构看起来很零散。

4、极为可笑的立体化方案,除了民国风复古Logo我从没有见过有人直接通过重叠边缘的方式将Logo立体化。

5、糟糕的图文搭配,这个字体就不详细说了。总之就是不堪一用。

最后得出的结论就是,除了凤凰元素保留,其它所有东西都要推倒重做。

首先自然还是草图,将原稿叠印在下方,尝试修整Logo的构造。

这里是更清晰的草图和旧Logo的对比。可以看到将凤凰的喙作为圆心来规划整体的布局,缩减了延伸过长的火焰结构。实际上整个Logo还有更多的优化空间,只是基于委托人对“不要大幅度变更原有Logo结构”的要求,所有的改动都是较为克制的。

接下来就是立体化,从文初的分析4可以得出委托人在设计原Logo的时候是希望有立体化的呈现效果,那么我们也需要就此进行一些修饰。

这张图可以看得更清楚些。这些线条的设计并没有一定的规则,不过有一些可以参考的标准。

类似罗马斗兽场碑文上衬线的雕刻方式。罗马字母最初被雕刻到石碑上之前,要先用方头笔刷写好样子,雕刻的工匠之后照着写好的样子雕凿而成。由于直接用方头笔刷书写会导致笔画的起始和结尾出现毛糙,所以在笔画开始、结束和转角的时候增加了收尾的笔画,也就自然形成了衬线。在绘制图形的时候也可以借鉴这种结构。

接下来就是用渐变工具上色,为了体现与原Logo的关联性我在用色上也完全参照了原Logo的渐变范围。只是在浮雕脊上进行了一些变动来保证整体的视觉效果,也让整个图形视觉效果更加精致。

文字搭配上依托这个特殊风格的Logo设计了一款质感上可以搭配的字体,具体的执行方式就是在横笔的末端加入了仿照石碑体的衬线,在左右纵向笔画的头部加入了火焰的元素。

最终成品的对比效果。

当然这只是最终定稿版本的设计流程,我们在前期提案的时候也提供了多种不同的思路,只是委托方最终决定选择的是较为保守的方案。

Logo升级这种委托有一个规律。处于上升期的品牌只想要进行细节优化,对Logo较大幅度的改动都是被禁止的。处于下降期的企业则更倾向于大刀阔斧的改革方案,如果能设计出让人耳目一新的方案通常会比较容易得到采纳。是提案时的小技巧。

关于明基电竞馆

明基电竞馆是明基集团旗下的重要的连锁品牌,也是为电子竞技爱好者们提供集训练、事业发展、社交、休闲于一体的线下平台。
指导理念
面对国内电竞业发展不完善的现状,明基提出“电竞2.0”的理念,希望借由将线下的电竞馆发展成为健康、阳光的线下实体交流平台,让玩家在这里享受电竞体验,来帮助推动电竞文化健康发展。明基电竞馆始终坚持以玩家体验为出发点,运用管理系统,赛事体系,辅以线上平台工具,让玩家可以实现线上线下双向交流,并协助玩家们组建GamerHood的游戏社交圈。[2]
明基电竞馆+组织各类草根赛事、城市精英挑战赛、区域联赛,让普通玩家拥有更多的交流和展示平台机会,明基电竞馆更努力实现未来可以通过多级赛事将自身成向国内外赛事输送职业选手,为电竞爱好者们发展电竞事业提供了系统化的培训舞台。此外,明基电竞馆更向职业电竞选手们抛出了橄榄枝,除了邀请世界级比赛选手参与到电竞产品开发中,电竞选手退役后还可以选择转型成教练甚至场馆经营者,为解决电竞选手吃“青春饭”的问题贡献力量。这样一个完整的电竞馆生态场所无疑是催生电竞文化迅速发展的沃土,更为网吧从业者的升级提供了新的思路和方向。
运营体系
1)立足适应多层家玩家体验的电竞场馆配置解决方案
明基电竞馆充分借鉴各大电竞赛事与海外电竞中心新潮流,采用既时尚前卫又独具一格的空间设计与装修方案,既具有高度模块化特色,又具备一定的弹性和灵活性,营造出电子竞技氛围。为了给予玩家“电竞体验”,明基电竞多年来一直研发电竞设备,并力邀职业电竞选手和电竞冠军加入开发团队,让产品更大程度上满足用户体验。明基电竞馆的基础配置也是秉承“为玩家而生”的原则:144Hz电竞显示器机皇XL2720Z、专业键鼠、游戏耳机、高配主机,乃至电竞座椅等,一切都是为了让电竞爱好者们在明基电竞馆的日常训练中可以收获世界级比赛现场的游戏体验;在基础配置外,电竞馆内还针对不同玩家需求了电竞对战舞台区、战情分析室,黑房区,针对不同类型游戏的对战区,比如PTS,FPS,为电竞爱好者们提供了更有针对性的训练和竞赛环境;配套的水吧解决方案也是电竞馆的温馨一角,让电竞爱好者们在训练、比赛之余感受电竞馆的服务。[3]
2)将电竞馆成玩家社交场所的运营理念
对于电竞玩家们来说,明基电竞馆不再只是简单打游戏的去所,它在提供相关基础服务的同时,又通过一系列活动将其为社交场所,线上社交工具和线下交流平台的融合,让玩家和电竞馆的结合更加紧密:①建立系统的竞赛体系,形成全年连续的线上、线下单馆到全国的多级比赛体系,使之成为国内首家具有固定赛事的联赛品牌。②协助建立玩家俱乐部交流机制,加强电竞玩家们社交活动,甚至为成员提供国内、国际交流的机会。③拥有自主开发的线上玩家社交工具和独立的信息推播云平台,实现玩家和场馆经营的辅助体系。以电竞馆为平台,“电竞2.0时代”则会由电竞项目与产业合作、电竞经营者与运营销售、内容与媒介、玩家战队和粉丝社群、赛事与认证等多部分组成。“电竞2.0”理念指导下的明基电竞馆打破了传统网吧相对被动的营运模式,使得电竞馆在整个营运中发挥主观能动性,玩家也能更积极参与其中,利用电竞馆作为社交平台,实现电竞选手的梦想。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。