-谌龙夺羽毛球男单金牌「羽毛球男单谌龙02安赛龙无缘卫冕国羽2金4银收官」

谌龙夺羽毛球男单金牌「羽毛球男单谌龙02安赛龙无缘卫冕国羽2金4银收官」

新江苏·中国江苏网讯(记者徐鑫)北京时间8月2日晚上,在刚刚结束的东京奥运会羽毛球男子单打决赛中,里约奥运会冠军谌龙与丹麦的安赛龙上演第20次“双龙会”。谌龙以0-2(15-21;12-21)不敌安赛龙,无缘实现奥运男单卫冕,为中国队再添一枚银牌。至此国羽以两金四银超过里约奥运会的战绩结束了东京之旅。

本届东京奥运会,谌龙在小组赛分别用两个2:0击败来自爱沙尼亚的穆斯特和西班牙的阿维安。1/8决赛,谌龙在先输一局的情况下连扳两局,战胜来自马来西亚的选手李梓嘉。1/4决赛,以2:1击败了中国台北的名将周天成。半决赛,更是零封了印度尼西亚名将金廷。

作为一名32岁的老将,谌龙拥有丰富的冠军履历。2016年8月20日,里约奥运会羽毛球男单决赛,谌龙以2-0战胜李宗伟,首次获得奥运冠军,这是谌龙连续三年在世界大赛的决赛中战胜李宗伟,同时也是中国羽毛球队夺奥运会羽毛球男单三连冠。2017年4月,亚洲羽毛球锦标赛2:1战胜林丹,从而首度夺得亚锦赛男单冠军。11月,中国公开赛谌龙2:1力擒新科世锦赛冠军安赛龙获得冠军。2018年法国公开赛冠军。2019年卫冕法国公开赛冠军。

2017羽毛球年终总决赛男单

男单冠军阿塞尔森。
北京时间12月18日,2017年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜落幕,中国队只拿到一项冠军。郑思维/陈清晨决赛中2比0获胜拿到混双冠军。阿塞尔森三局逆转战胜李宗伟卫冕男单冠军。
男子单打决赛在李宗伟和阿塞尔森之间进行。阿塞尔森首局在大部分时间都处于领先,但李宗伟始终紧咬着比分,在18平、19平后李宗伟连得两分以21比19先声夺人。第二局李宗伟率先领跑,但阿塞尔森迅速回应,他一度拉开到19比14,李宗伟连追5分扳平。可惜这一次李宗伟没有把握住关键球,他的一记追身杀球被阿塞尔森挡回在界内,21比19,丹麦人扳回一局。
决胜局中阿塞尔森的体能明显好于李宗伟,4平后他打出两波得分高潮以11比5领先交换场地。易边后阿塞尔森继续控制局势,比分落后的李宗伟没有放弃,曾连追3分迫近,但阿塞尔森冷静还击,他在19比15后连得两分以21比15赢下决胜局,他以2比1击败李宗伟夺冠。阿塞尔森卫冕成功,今年他已把世锦赛、超级赛总决赛两项大赛的冠军记在自己名下,这场男单决赛进行了1小时24分钟。

2017羽毛球世锦赛决赛什么时间

北京时间8月28日,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛产生男单冠军,林丹无缘第6次夺冠。在与阿塞尔森的决赛里,林丹首局浪费了一个局点被对手逆转,阿塞尔森之后越战越勇又胜一局,他以2比0(22比20、21比16)击败林丹夺冠。阿塞尔森首次拿到世锦赛冠军,这是自1997年后丹麦首次拿到世锦赛男单冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。