-美媒列近十年总决赛中的X因素球员今年威金斯20年波普

美媒列近十年总决赛中的X因素球员今年威金斯20年波普

今日美国媒体Fadeaway World评选出近十年各年总决赛中最大的X因素球员,今年威金斯当选,21年是米德尔顿,20年是考德维尔-波普。以下是各年的X因素球员,以及他们当选的原因:

2013年:雷-阿伦

总决赛数据:10.2分、2.8篮板、1.3助攻

当选原因:总决赛第六场的绝平三分

2014年:科怀-伦纳德

总决赛数据:17.8分、6.4篮板、2.0助攻、1.6抢断、1.2盖帽

当选原因:攻防两端超出人们预期的表现

2015年:安德烈-伊格达拉

总决赛数据:10.4分、4.5篮板、3.6助攻

当选原因:对詹姆斯的限制;当他进入首发之后,勇士随即开始逆转比赛

2016年:凯里-欧文

当选原因:G5的41分、最后一场的致命三分

2017年:凯文-杜兰特

总决赛数据:场均35.2分

当选原因:他在勇士阵中,打破了勇士和所有球队对决的实力平衡

2018年:斯蒂芬-库里

当选原因:西部决赛第六、第七场的关键表现(该媒体认为当年真正的总决赛是西部决赛)

2019年:弗雷德-范弗利特

总决赛数据:场均14.2分

当选原因:爆发式的替补表现,神准的三分

2020年:考德维尔-波普

总决赛数据:12.8分、2.8篮板、2.0次助攻

当选原因:最后三场场均16分,高效的三分命中率

2021年:克里斯-米德尔顿

当选原因:G4的40分,最后三场场均的28.7分、6篮板、4.7助攻和2.0抢断

2022年:安德鲁-威金斯

总决赛数据:18.3分、8.8篮板、2.2助攻

当选原因:对塔特姆的关键防守,第五场的26分13篮板

(虎扑篮球)

如何评价马刺和雷霆2014年西部决赛第五场的双方表现

作为支持马刺的球迷、在18卡复出后、我深深感到了马刺在这系列赛的剩下5场将会十分吃力、第三、四而来讲、裁判在关键判罚上帮了雷霆是无疑的、但抛去这些、马刺对雷霆也是四六开(18卡回归、一带来了气势、使球队有了希望;二带来了篮下防守、明显让帕克等的单打上篮和全队配合空切上篮受到影响;三带来了篮板球、进而有了转换进攻)在今天之前、我想此战也是四六开的比赛、马刺唯一的救命稻草就是命中率、POP也是这样考虑、开场派了邦纳、拉开距离。幸运的是、尽管开局一般、但马刺关键的吉诺比利状态正佳、手感火热、(并且邓肯拼尽全力)正是从他上场开始、马刺找回了命中率、投中了三分球、全队开花、拉开了空间、配合行云流水、扰乱了雷霆情绪(顾此失彼)、才有了这一场大胜。后面来讲、这可能是个要打满七场的系列赛、并且尽管不愿承认、但客观讲雷霆的胜面还是要略大于马刺、而马刺的稻草还是命中率、望GDP凭借他们十余年的季后赛经验、抓住时机、不留余地的爆发、进而带动全队。(最后、吉诺比利劈扣被帽看得我感触良多啊、尽管他还能张手三分、传出unbeliveble的球、他还是已经37了、这便是马刺的缩影、岁月流逝、他们终将如今天这球一样被一掌拍下、但是他们永远会为下一个冠军努力、老兵不死)

为什么NBA季后赛打成2:2后,第五场叫做天王山之战?

天王山之战来自于日本,指的是关键战役的意思,当最初的时候用于围棋,以后延伸到比赛的系列赛的关键场次.
天王山之战,最初是在日本发生了一场关键性的战争,这场战争的胜负的关键就在于对天王山的控制,双方围绕天王山展开了争夺,最后夺得天王山的一方取得了胜利。
天王山之战,最初是应用到围棋比赛中,是指围棋比赛系列赛的关键场次,如三局两胜制的第二场,五局三胜制的第三场,意思是谁拿到了,关键场次的胜利,谁就取得了赛点。
以后天王山之战更多的是应用在篮球比赛的季后赛中,如cba季后赛和NBA季后赛,双方2:2战平,如果第五场比赛取得胜利,比分就会变成3:2,获胜的一方也拿到了比赛的赛点,压力也转向了失利的一方。
本赛季NBA的季后赛正在进行,凯尔特人在主场战胜骑士,总比分3:2领先,可以说战夺得了天王山之战的胜利,二,北京时间5月24日,火箭主场迎战勇士,这是两西部决赛第五场比赛,两队的争夺也被称为天王山之战。
西部决赛天王山之战,到底哪支球队能够获得比赛的胜利呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。