-c罗加冕欧洲杯历史射手王,法国力克德国「欧洲杯早报法德葡携手出线C罗追平国家队射手王纪录」

c罗加冕欧洲杯历史射手王,法国力克德国「欧洲杯早报法德葡携手出线C罗追平国家队射手王纪录」

欧洲杯小组赛全部战罢,十六强正式出炉,死亡之组三豪门携手出线,意荷比全胜晋级;八分之一决赛英德碰面,比利时遭遇葡萄牙,西班牙碰上克罗地亚;小组赛收官战跌宕起伏,死亡之组两场比赛皆打平,法国战平葡萄牙,德国队惊险从匈牙利身上取得一分,法葡德携手出线;C罗点射双响追平阿里代伊国家队进球纪录,再进一球即可封王;本泽马两球打破国家队多年进球荒;西班牙生死战大胜斯洛伐克晋级,波兰2比3遭瑞典逆转小组垫底出局……更多精彩,尽在今天的欧洲杯早报。

【欧洲杯十六强出炉:死亡之组三豪门携手出线,意荷比全胜晋级】

C组:荷兰、奥地利、乌克兰

A组:意大利、威尔士、瑞士

B组:比利时、丹麦

C组:荷兰、奥地利、乌克兰

D组:英格兰、克罗地亚、捷克

E组:瑞典、西班牙

F组:法国、德国、葡萄牙

【欧洲杯八分之一决赛对阵:英德相遇,比利时对阵葡萄牙】

在十六强全部落位之后,欧洲杯八分之一决赛的对阵也全部确定,你最期待哪一场对决?

比利时VS葡萄牙

意大利VS奥地利

法国VS瑞士

克罗地亚VS西班牙

瑞典VS乌克兰

英格兰VS德国

荷兰VS捷克

威尔士VS丹麦

【C罗点射双响平纪录&本泽马两球,葡萄牙2比2法国携手出线】

北京时间凌晨三点,欧洲杯F组第三轮法国与葡萄牙的比赛,在布达佩斯的普斯卡什球场进行;上半场姆巴佩错失单刀机会,洛里出击放倒佩雷拉送点,C罗主罚点球命中,首次攻破法国队球门;下半场本泽马单刀破门梅开二度,C罗点射双响追平阿里代伊的国家队进球纪录;全场战罢,法国2比2战平葡萄牙,获得小组第一出线,葡萄牙则凭借成绩最佳的四个小组第三晋级16强。

【C罗追平阿里代伊国家队进球纪录】

对阵法国,C罗打进两记点球完成梅开二度,不仅成为史上首位在欧洲杯和世界杯两项大赛中一共打进20球的球员,也打进了个人代表葡萄牙队的109粒进球,追平了伊朗名宿阿里-代伊,两人并列国家队历史射手榜头名。

【奔马归来!本泽马双响打破国家队进球荒】

本泽马在对阵葡萄牙的比赛点射破门,打进了回归国家队后的首球。本泽马上一次为法国队破门还是2015年10月8日,而那已经是5年258天之前了。

而本泽马打进进球的间隔时间,也是德尚以来的法国队最长纪录。德尚在法国队的第3和第4粒进球(也是对着葡萄牙打进的)间隔了多达7年。

此外,本泽马也已经超越了齐达内(31岁356天vs英格兰,2004年欧洲杯),以33岁186天成为法国队在大赛(世界杯 欧洲杯)的最年长双响球员。

【哈弗茨破门&格雷茨卡救主,德国2比2匈牙利小组第二晋级】

北京时间凌晨三点,欧洲杯小组赛F组第三轮,德国迎来了匈牙利队。上半场匈牙利在一次反击中由亚当-绍洛伊头槌破网,德国队胡梅尔斯头球攻门击中横梁;下半场哈弗茨为德国队破门扳平比分,但舍弗马上再进一球,在比赛最后阶段,格雷茨卡破门,最终德国2-2战平匈牙利,接下来在1/8决赛,德意志战车的对手将是D组头名英格兰。

【死亡之组结局:三大豪门携手出线】

死亡之组F组的比赛全部打完,法国队积5分小组头名出线,德国队凭借最后两轮的一胜一平,凭借相互战绩优势力压同分的葡萄牙排在小组第二晋级,葡萄牙则4分位列小组第三拿到出线资格,匈牙利拿到2分排名垫底。

【西班牙5比0大胜斯洛伐克,小组第二晋级】

2020欧洲杯E组末轮,斯洛伐克对阵西班牙。第9分钟,斯洛伐克中场赫罗马达禁区内踢倒科克,VAR介入后西班牙队获得点球,莫拉塔操刀将球罚丢;第30分钟,萨拉维亚劲射击中横梁,斯洛伐克门将杜布拉夫卡扑救时出现“巨大巨大超级超级低级”的失误,不慎将球拍入自家大门;半场结束前,拉波尔特头球吊射再下一城;第56分钟阿尔巴传中,无人盯防的萨拉维亚扩大领先优势;第67分钟,萨拉维亚助攻,刚刚替补莫拉塔出场的费兰·托雷斯收获进球;5分钟后,心态已经彻底崩盘的斯洛伐克再遭打击,中场球员库茨卡自摆乌龙。最终,西班牙5比0取胜斯洛伐克,两平一胜拿到5分,以小组第二晋级淘汰赛。

【西班牙取得欧洲杯历史第5次5球大胜,也是近4届首次】

西班牙小组赛最后一轮5比大胜斯洛伐克,这是斗牛士军团队史首次在欧洲杯单场比赛中打入5球。这场5-0的大胜追平了欧洲杯历史上的最大比分胜利,是欧洲杯历史上的第5次5球大胜,也是2004年欧洲杯瑞典5-0保加利亚之后的首次5球大胜。

【莱万双响难救主,波兰2比3遭瑞典绝杀垫底出局】

2020欧洲杯小组赛E组收官战,瑞典对阵波兰。开场仅仅81秒,福斯贝里杀入禁区低射破门,瑞典首先打破僵局,比赛第17分钟,莱万门前头球连击均击中门框。易边再战,比赛第59分钟,福斯贝里推射打入本场第2球,随后莱万展现个人能力,上演梅开二度的好戏将比分扳平,但进入补时阶段维克托・克拉森打入一球,最终瑞典3比2战胜波兰,瑞典以E组头名身份晋级淘汰赛,而波兰3轮小组赛仅拿到1分,小组积分垫底出局。

【E组结局:瑞典头名出线,西班牙最后一轮大胜晋级】

E组小组赛全部打完,背水一战的西班牙最后一轮抓住命运,5比0大胜斯洛伐克,以小组第二的身份晋级16强,瑞典则3比2绝杀斯洛伐克, 2胜1平积7分获得小组头名;斯洛伐克3分位列小组第三,波兰则三战仅拿一分小组垫底。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。